О планах и занятиях Тримурти

автор Gekkonidae

У каждого из Тримурти существует план, следуя которому он надеется ослабить Братьев и усилить себя.


План Брамы: Брама хочет сделать из Вишну и Шивы киборгов, функциональные автоматы, что способны только выполнять свою работу по обслуживанию мира, созданному им, Брамой. Для этого он создает гигантских роботов, блестящих сталью и сверкающих алмазными глазами и приводит их к Братьям, чтобы те попались в ловушку и захотели себе такие тела.


План Вишну: бог второй трети жаждет убедить Братьев, что все они трое - только трое мальчиков, играющих у реки, которым грезится, что они боги, и все эти миры, что грезятся им - только иллюзия, которая развеется, когда мать позовет их ужинать. Для того, чтобы не находиться в этом исходном детском состоянии вместе с Братьями, Вишну наколдовал малу-Вишну, который, впрочем, не очень-то в восторге от своего назначения и порою убегает в другие миры, где рассказывает асурам, людям и демонам сказки. Тогда Вишну посылает к Браме и Шиве женщин, чтобы те отвлекали их, но это почти никогда не приносит успеха.


План Шивы: Шива знает, что Брама и Вишну уснут раньше него, и тогда он сможет делать всё что пожелает. Поэтому Шива старается так утомить своих Братьев, чтобы они уснули раньше срока и оставили ему свои владения. Для этого он заставляет разные народы танцевать и петь часы, дни и годы подряд. Но Брама переносит эти проявления в графу "Белый шум" и они становятся неопасными ему, а Вишну превращает то, что он видит в волны и любуется ими.
Так ни один план не срабатывает.