Будущее всегда «плывёт».
Оно является неопределённым потому, что боги оказывают постоянное давление на вероятное.
Каждый из них хочет принудить вероятное к однозначной определённости в свою пользу.
Эта возня многих богов с единым, общим для них вероятным и создаёт всю мозаику бытия, всю его калейдоскопичность.

Мы видим, как тот или иной Отец отвоевывает временную и пространственную зону и устанавливает на ней свой порядок, накапливает юстициаров несущих его закон, устанавливает свою логику для событий и рисует свое будущее. Но это временные явления всегда. Эти «царства» разрушаются и потому мы наблюдаем их как эпохи. Причём и создаются эти «царства» в результате согласия разных аспектов словно Советский Союз или Римская Империя. Сущность же Отца создавшего очередное «царство» видна не столько по структуре возникшего социального образования сколько по его проекту — т.е. не по практической, а по «теоретической» компоненте той или иной эпохи, каковую компоненту ещё можно назвать «запланированным будущим».

И разрушается царство (заканчивается эпоха) не из-за свойств этого теоретического обоснования (оно обычно хорошо продумано и вполне бы могло функционировать вечно), не из-за свойств и сущности самой «центральной» идеи, а из-за посторонних элементов, которые или входили изначально в этот фрагмент мира на правах «строительного материала» или же проникли из-за его пределов.
Такова динамика деяний Тримурти.

Нечто отдалённо подобное мы наблюдаем в физике (механике).
Тело которому придано ускорение может двигаться вечно, если среда не будет оказывать ему никакого сопротивления. (это словно проект Реальности задуманный тем или иным богом). Однако на самом деле, сопротивление всегда имеется и потому импульс движения угасает, будучи потрачен на преодоление сопротивления. Именно так погибают и разрушаются создаваемые богами реальности — сталкиваясь с реальностями которые создают другие боги. Как раз этот процесс, люди и называют «историей», а более-менее длительные периоды доминирования воли одного бога над намерениями других богов — люди различают как «эпохи» или «цивилизации».