II.
До того как Ланкара была впервые озвучена (октябрь 1989 года) — основным мифом Юдоли (т.е. земного континуума)
был т.н. «Ветхозаветный миф» (ספר מעשה בראשית или Сефер маасе берешит или «Книга Бытия») в котором рассказывалось о деятельности бога по имени Иегова Саваоф Адонаи Элохим, собственно и создавшего Юдоль.
Но при озвучивании Ланкары было выяснено, что Ветхозаветный миф, несмотря на всю свою кажущуюся универсальность — не является Основным Мифом Бытия, поскольку содержит в себе ответы не на все  «шактиальные» или ведические вопросы перечисленные выше. В сущности, Ветхозаветный миф отвечает только на «вопрос Брахмы» — «Как именно?» (т.е. как именно была создана Земля и некоторые из живых существ, физических или метафизических).

Но он практически не отвечает на вопрос Вишну звучащий так: — «Почему бог по имени Иегова Саваоф Адонаи Элохим не создал Землю раньше или позже того момента когда он её создал, хотя он мог создать её в любой момент?»

И он совершенно никак не отвечает на вопрос Шивы звучащий так: — «Какова причина того что бог по имени Иегова Саваоф Адонаи Элохим вообще решил (вдруг) создать Землю (и человека) хотя он мог этого и не делать? Т.е. говоря проще — не создавал, не создавал и вдруг решил создать. Зачем?

III.
Поскольку Ветхозаветный миф не может предоставить ответы на два из Трёх  Вопросов о Смысле Жизни, он, соответственно, не может и являться основным мифом Бытия. Ибо он не способен объяснить Бытие исчерпывающе (т.е. Смысл Жизни не может быть извлечён из него в полном объёме, а только лишь некоторые его аспекты, частности).
Что же касается Атема (Основного Мифа Ланкары, источника Трёх Вопросов) то он может объяснить Ветхозаветный миф
исчерпывающим образом:

Бог по имени Иегова Саваоф Адонаи Элохим создал Землю не раньше и не позже, а именно тогда, когда он её создал, потому, что он сам существовал не всегда. Этот бог не был, не был и вдруг появился (как и созданный им мир), поскольку он сам был или рождён или создан кем-то из Изначальных, первичных по отношению к нему богов.

Но каждый из Трёх Изначальных сказал о нём — «Он мне не сын», каждый отказался от кровного родства.
И тогда Один из Трёх признался, что сотворил его во время Печали в отмщение двум другим.
Брахма и Вишну спросили признавшегося — «Ты сделал это, чтобы найти предел своей силы?»
И Шива ответил — «Нет, только вашей. Свою я измерил иначе».
Брахма и Вишну спросили Шиву о том, как именно он это сделал.
И Шива ответил — "Созданный сказал мне — «Я хочу быть как вы, Боги — знающие Бытие и Небытие и равно способные к тому и к другому». И я научил его быть как вы, а быть как я — научить не сумел. Таков оказался предел моей Силы".