Эффекты шивайной Шакти слишком нестабильны, т.е. этот тип Шакти не может оказывать на человеческие массы длительного мотивирующего воздействия, как вайшнавная или браминная её разновидности.
Оттого, в обозримой истории людей, не существовало шивайных государств.
Ведь, чтобы построить государство, некий народ (племя) должен быть верен данной идее (идее государственного строительства) в течении достаточно длительного периода времени — счёт идёт на десятилетия, минимум.
Хотя, возможно, те «мгновенные» республики, которые возникали в Сибири, на Дальнем Востоке и в Европе во время Революции начала 20 века, как раз, имели шивайный генез.

Классическим шивайным городом является Санкт-Петербург, построенный в зоне действия Невской шивайной кебурги, центр которой находится где-то в Балтике, в проекции Финского Залива.
История этого города и история России на период его строительства — это классический пример действия шивайной Шакти.

Царь Пётр Первый, шивайный брахман, с ненавистью обрушился на вайшнавно-браминный «ордынский» московский «космос», который он воспринимал, как крайнюю степень несвободы, как своего рода «инферно» и погибель.
И он сумел разрушить его настолько, что в Россию хлынул поток чистой браминной Шакти из Германии, Голландии и, вообще, Европы («окно в Европу прорубил»).

Т.е. здесь хорошо видно, что сама по себе шивайная Шакти очень хорошо справляется с делами «необычайными», «эксклюзивными», «шедевральными», «доселе небывалыми», ставит всё с ног на голову, «рвёт шаблоны» .Она психоделична, в сущности. Она даёт необычный опыт. Однако, строить она не может. Систематизировать полученный в приступах психоделии опыт, тоже не может. Обратить его в свою пользу (для обеспечения дальнейшего своего доминирования) — тоже не способна. И усилия её коротки по времени, хотя и чрезвычайно интенсивны — словно взрывы или выстрелы.

Для того, чтобы строить (по своим замыслам) — Шива нуждается в Брахме.
Брахма создаёт чертежи по его идеям и эскизам, Брахма воплощает (частично, всегда лишь частично) нечто новое, придуманное Шивой, приснившееся Шиве. А сам Шива — отступает в тень, словно растворяясь в браминном «строительстве» и делая всё создаваемое Брахмой «странным», «немного не от мира сего», а иногда — сюрреалистичным и гротесковым, словно «разбавленным» Шуньтой (небытием).

PS
Как я уже говорил, шивайная Шакти не может оказывать длительного воздействия на человеческие массы. Однако, это не касается отдельных личностей. В этом тоже её особенность. Шивайное воздействие, словно бы «отфильтровывает» из популяции отдельных особей, которые продолжают «шаманить» и после того как оно (воздействие) прекратилось. Но «шаманить» и «психоделировать» они продолжают уже латентно, потаённо — сохраняя и передавая при этом идеологическую потенцию и ментальные предпосылки для обеспечения новой «психоделической» вспышки, новой «перезагрузки мира», но уже где-то там, в будущем.

Что касается шивайных народов, то такой народ мне известен только один — это русские.
Т.е. сама основа — шивайная, но она скрыта под мощными влияниями Вишну и менее мощными, но всё равно, ощутимыми браминными индукциями. И вот, как раз эта шивайность психоментальной (психоэнергетической) базы русского национального характера и провоцирует те суждения о «загадочной (и уникальной) русской душе», которые, собственно, многие другие народы, вполне разделяют. Разделяют, потому, что это правда, такая правда, которая проступает (эманирует) через любые покровы и маски.

PS2
Заодно ещё (для полноты картины) скажу об императоре Павле Первом. Он тоже был шивайным человеком, как и Пётр Первый, но только принадлежал к касте шудр (напомню, что Пётр Первый был брахманом).
Его правление — это пародия на правление Петра Первого. А его смерть стала началом «угасания» эпохи Шивы в России.
Эпохи, которая полностью закончилось в момент переноса столицы обратно в Москву.
С этого момента и по сей день здесь нарастает влияние Вишну.

Однако власть Иеговы над Россией, власть, которую тот осуществлял здесь под присмотром Вишну с 988 года — оказалась существенно повреждена усилиями Петра Первого. Она не восстановилась до былых объёмов и до сих пор. Именно это метафизическое обстоятельство, некоторые люди склонны воспринимать (или трактовать) как «утрату духовности», «обезбоженность», «падение нравов» и т.д.

UPD и PS3
Говоря о Петре Первом с точки зрения психоэнергетики, нельзя сказать, что его исторически значимые действия и поступки были обусловлены «заботой о России», «болью за Россию» или стремлением сделать Россию великой страной.
Будучи истинным шиваем, царь Пётр мог заботится и думать только о самом себе, весь же остальной мир он воспринимал чем-то вроде тюрьмы из которой нужно вырваться. А его камерой в этой тюрьме была Россия.
Поэтому, всё что сделал Пётр Первый — было актом сокрушения этой камеры, было,порою яростным, а порою экстатическим рывком на волю, на свободу.

В сущности, весь жизненный путь Петра Первого был единым разрушительным бегством сквозь российскую тьму, прорывом с боями из Москвы туда, на берег Балтики, где светит древним Огнём Великая Невская кебурга.

  • В горнице моей светло (пример учебного текста по теме «реинкарнация»)
  • Вечный Зов
  • ВИШНУ и БРАХМА. Союз золотого века
  • Грани будущего и тела сновидений
  • Зачем нужно тело
  • Истинная история Гермеса
  • Как становятся архатами
  • Ланкарическая иконография для самых маленьких
  • О количестве богов
  • Три разницы
  • Феномен жизни как продукт взаимодействия богов
  • Фиделия
  • Хель. На последнем берегу
  • Иегова как «другая мама». История Коралины.
  • О шивайном аспекте российской истории (эссе)