1.

Всякий шактиальный бог порождается Изначальными Богами с какой либо точной, конкретной целью — «для дела».
И этот бог эффективно действует до тех пор, пока его цель не исчерпана.

Но после того как цель исчерпана (достигнута или же потеряла актуальность в связи с изменением обстоятельств) — метафизическая эффективность такого высокоспециализированного существа резко снижается. Оно превращается в инструмент для которого нет работы. И соответственно, Мастер (один из Изначальных богов) выпускает такой инструмент из рук. Это явление называется «порча бесцельностью».

Именно оно сделало шактиальных богов античности (клан Зевса и клан Одина) уязвимыми в битвах с Иисусом и его армией ангелов. Потерявшие смысл жизни «античные» боги были или убиты или изгнаны из земного континуума или перешли на сторону Иеговы и его Сына.

2.

Что же касается мана-существ, то они не подвержены порче бесцельностью.
Это происходит от того, что цель которую имеет любое мана-существо (ангел или бес) — неисчерпаема, поскольку она заключается не исполнении какой либо конкретной работы (деяния) для Иеговы, а в поклонении ему.
И если работа может быть исполнена и завершена, то поклонение завершиться не может. Аллегорическим символом этого обстоятельства является т.н. «неопалимая купина» (Исх.3:1-5).

Метафизическое правило «что на небесах, то и на земле» вполне работает и для всего вышеизложенного, распространяя его (вышеизложенного) принципы и на обычных земных людей. Поэтому для человека адамического обрести смысл жизни всегда возможно — для этого ему нужно лишь заключить завет с Иеговой в рамках какой либо соответствующей конфессии (лучше всего христианской) и радость богопоклонения
немедленно станет ему доступна.

3.

Но шактиального человека, этот путь не избавит от разрушительного переживания бессмысленности и пустоты бытия. Такой человек может получить лишь временное облегчение на этом пути, утешив Адама в себе, но Адам — это ещё не весь он, увы.

Говоря проще, шактиальный человек сам должен найти для себя метафизическую работу (цель, предназначение) в рамках стратегии того из Изначальных Богов, кто является источником его Шакти (его «Отцом» в терминологии ланкары). Разумеется, для того чтобы это осуществилось, такой человек должен чётко осознавать и понимать свои метафизические особенности. И принимать их. Но прежде всего — он должен о них узнать, узнать о том, что «так бывает», что он не фрик или безумец, нет.
Просто у него другой бог.