Этот случай не касается собственно озвучивания Умы. В нём схематически показан момент актуализации «предустановленного программного обеспечения», т.е. той информации которая должна послужить отправной точкой уже для истинного озвучивания Умы.

Корни деванагари (санскрита) — это шактиальные концентраты.
Всякий раз, когда удаётся установить соответствие живого, обиходного слова какому-либо из этих корней, это слово превращается в кебургу, т.е в источник Шакти и становится структурной единицей шактиальной религиозности в целом.
Особенно, если такое соответствие выявляется спонтанно, т.е. не взято напрямую из специальной литературы, а просто кристаллизуется из общего фона знаний имеющихся у данного человека.

Например, для меня первым таким моментом было спонтанное сопоставление слова «Веды», вычитанного из журнала «Вокруг света» (там была статья про Риг-Веду) и русского слова «ведать» — знать.
Сама журнальная статья, такого сопоставления не содержала, т.е. я как-бы «своим умом дошёл». Меня это настолько потрясло, что я с трудом дождался понедельника (то было воскресенье) и утром, прямо у дверей школы попытался рассказать о своём открытии лучшему школьному другу, однокласснику. Попытался и понял, что рассказать об этом невозможно.

Точнее, невозможно передать то психо-телесное состояние, которое возникло у меня в результате этого открытия. То невыразимое ощущение «распахивания мира», переживание вдруг обретённого понимания истинности всего набора сказок и мифов, бесхозные фрагменты которых, копились в памяти с раннего детства.
Из каких-то банальных литературных фрагментов, они вдруг превратились в полные тайн намёки и указания на иные варианты реальности, на такие варианты реальности, где скрыты истоки всего сущего.