(фрагмент форума (2004 год), ники изменены)

aL_da:
а с чего такое внимание к проблеме суицида? Он во всех религиях считается грехом, про это и так все знают. Бог запрещает суициды потому что грех.
lankar:
Есть такая религиозность, которая не оперирует понятием греха, не использует это понятие для построения концепций. Однако это не значит, что законы греховности не распространяются на тех, кто такую религию исповедует или может исповедовать. Они тоже должны подчиняться законам Бога-Победителя, чтобы выжить и не попасть в Ад.
Потому что по незнанию могут эти законы нарушить и попадут в Ад, а из Ада нельзя перерождаться, нельзя реинкарнировать.
aL_da:
Фигасе. Ничего не понимаю, бог же один для всех. Просто верят в него по-разному.
lankar:
Богов несколько, как минимум четыре. А тот, который считается Единственным – он не единственный, а просто Победитель. Его зовут Иегова. Он победил трёх других, здесь, на Земле, он как-бы выгнал их с Земли и теперь правит, как диктатор.
aL_da:
А тех, других как зовут?
lankar:
Брахма, Шива, Вишну.
aL_da:
Они же типа индийские же боги. Вы индуист что ли? Харе Кришна J!
lankar:
Не, это арийские боги, на самом деле. Индуисты просто используют их персонификации в своём религиозном культе. Ну это, как персонажи комикса или какого-нибудь общеизвестного романа или мифа.
Скажем, вот есть Илиада – в рамках античной мифологии, античной религиозности сделанная поэма. А героями, из этой поэмы взятыми, пользуются совершенно разные авторы в своих книжках – т.е. чтобы через образы этих героев свои мысли выражать. Ахиллес там, Одиссей, Пенелопа, Гектор, Парис – их можно в разных совершенно книгах встретить и картинах.
Или вот пример – есть герои сказок; Емеля, Иван-дурак, Василиса Премудрая, Колобок, Вини-Пух, Карлсон там всякий. Кащей Бессмертный. И так далее.
И этими героями разные совершенно режиссёры пользуются, чтобы делать, скажем, детские утренники или ещё какие спектакли. С различными, совершенно сюжетами.
А вот ещё пример – колода карт. Четыре масти и всегда одни и те же персонажи, в любой игре – король, дама, валет, туз. Но игры из них складываются совершенно разные – и, покер, например, очень сильно от подкидного дурака отличается. Хотя карты одни и те же. Так и здесь – индусы сделали свой индуизм из Брахмы, Вишну и Шивы. А можно из них другую религию сделать. Или вообще никакой, а чтобы они просто сами по себе оставались.
lankar:
Кришна, это кстати Вишну. Одна из торговых марок под которой продаётся Вишу, так сказать J
knopochka:
Вы сторонник суицида что ли?
lankar:
Да мне пох на самом деле. Я просто пользуюсь этим термином, чтобы на его основе озвучить некоторые мысли, которые мне надо озвучить.
knopochka:
Типа?
lankar:
Типа, что для того чтобы получить шанс стать бессмертным, человеку надо научится постоянно думать некоторые мысли, ну, как бы постоянно их держать таким бэкграундом ума, сознания и самоощущения (самопонимания). Поддерживать во включённом состоянии.
Чтобы они всегда были фоном мышления.
Одна из этих мыслей (один из аспектов самопонимания) – это раздельное ощущение самого себя и своего тела. Т.е. я – это я, а тело моё – это нечто отдельное от меня, нечто иное нежели «я».
Ну, примерно, так, как водитель ощущает машину. Вот я – это я, а это вот моя машина, которую я веду.
Так и здесь – тело, это машина, а личность, «я» — это тот, кто в этой машине находится, ведёт её, едет в ней.
А приобрести такое «раздельное» ощущение самого себя и своего тела, можно постоянно размышляя о смерти, о разных её вариантах, в том числе и о суициде.
Потому что смерть всегда совершается через тело. Тело – это врата смерти и одновременно, её субъект.
На примере суицида понять сие проще всего, потому что там «я» и тело действуют явно раздельно. «Я» убивает своё тело, словно бы шофёр ломает машину. Как бы он вылез из неё и бац монтажкой по мотору, по кабине – и сломал, превратил в дребезги.
На этом примере хорошо видно, что шофёр и машина раздельны.
aL_da:
Хуйня какая-то, по-моему J
aL_da:
А может и машина разбить шофёра, откажут тормоза и хуяк в стену. И шофёру пиздец.
lankar:
Точно. Так оно обычно и бывает, машина сама по себе ломается и человек дохнет. А суицид-то это ж штука редкая. Шофёры, типа, берегут свои машины J

  • В горнице моей светло (пример учебного текста по теме «реинкарнация»)
  • Вечный Зов
  • ВИШНУ и БРАХМА. Союз золотого века
  • Грани будущего и тела сновидений
  • Зачем нужно тело
  • Истинная история Гермеса
  • Как становятся архатами
  • Ланкарическая иконография для самых маленьких
  • О количестве богов
  • Три разницы
  • Феномен жизни как продукт взаимодействия богов
  • Фиделия
  • Хель. На последнем берегу
  • Иегова как «другая мама». История Коралины.
  • О шивайном аспекте российской истории (эссе)