Гаруда, после того, как он создал свой мир и после того, как Шива заманил его туда — бродил вдоль границы миров и пытался вернуться обратно. Но творение уже не отпускало творца. Свати, единственная из всех шактиальных богов, пожалела Гаруду (который был влюблён в неё) и навестила его в Юдоли. Гаруда высказал желание вернуться Домой (на Ланку) и попросил Свати показать ему путь, тот, которым она сюда пришла. Свати ответила — «Мой путь тебя не поведёт, он ведь мой, а не твой» И она показала Гаруде яблоко сорванное с яблони в саду Шивы и сказала, что если он съест это яблоко то ему станет ясно как дойти до той яблони, на которой оно созрело. «

Это и будет твой путь» — сказала она. Гаруда стал расспрашивать её о подробностях и тревожиться о возможных проблемах и обманах со стороны богов. Свати ответила ему, что это невозможно рассказать, объяснить доказать, можно только взять и сделать. Тогда Гаруда откусил часть яблока и созданный им мир вдруг дрогнул и стал распадаться, сыпаться как пыль песка. — Это не я покидаю мир, а мир покидает меня! — закричал Гаруда. — Я лишаюсь моего собственного, теряю владение! — крикнул он и отшвырнул надкушенное яблоко. И там где оно упало — выросла яблоня и сразу покрылась плодами.

Взглянув на неё, Гаруда так сильно затосковал по Дому, что отбросив все сомнения, сорвал яблоко и съел его целиком. Но ничего не произошло, мир не дрогнул, мир не заметил этого поступка. Он сорвал другое и съел, сорвал третье и проглотил… мир не замечал этого.

Видя его отчаяние, Свати опять пожалела его и сказала — «Из множества яблок на этой яблоне, лишь одно сохраняет изначальные свойства. Найди его и воспользуйся» «Но как мне найти его среди множества подобных?» — воскликнул Гаруда И Свати ответила ему — «Смотри на каждое из яблок отдельно. Как только ты посмотришь на То Самое, ты перестанешь видеть остальные. Вот так ты опознаешь нужное». С этими словами, она покинула его, а он остался смотреть на яблоки.