[User Picture]
From: [info]gekkonidae
Date: February 7th, 2009 — 01:30 pm
(Link)
А как же быть с концом манвантары, который вроде бы не за горами?
Сможет ли Яхве пережить этот промежуток, или только то небытие что между кальпами ему не дано осилить? Судя по Вашим словам, остановить время — это значит поймать все человечество, но разве не могут Тримутри выдумать новое человечество в новой манванатре, кальпе?

Очень интересный план Вы описали. Сложность тут в том, что из-за блокировки четвертым богом шакти, попадающей на Землю (насколько я понял) созанние человека становится все более фрагментированным (восприятие объектов в сознании — см. Великий раздел и все такое) и оттого человек просто оказывается не в состоянии связать свои радости или горести с богом.
Развивая изложенную Вами картину, я бы сказал, что четвертый бог был сильнее, когда имел возможность выдавать прошикающую от Тримутри шакти за свой продукт, свое произведение и ее исчерпание хоть и нейтрализует действие Трех богов, но вместе с тем подоравет и его позиции.

И, в конце, непонятно, кто эти Трое будут — если аватары Тримутри, то разве их души были в Адаме Кадмоне этом?

[User Picture]
From: [info]lankar
Date: February 8th, 2009 — 04:59 am

Я могу рассказать только то, что есть в моей Уме.

Четвёртый Бог, говорят, иногда переходит Небытие между
кальпами, сохраняясь в У́ме одного из трёх Изначальных.
Так было, например, с Гермесом в нашей версии мира.
А затем новый Четвёртый Бог или убивает или подчиняет бывшего демиурга «прошлой вселенной».

Что касается «блокировки» Шакти, то это не совсем блокировка —

скорее, контроль.
Власть Иеговы — типичная диктатура, для диктатуры характерен «железный занавес», однако он должен быть контролируемо проницаем, иначе «страна» не выживет, ибо в ней нет полного набора ресурсов и технологий.
Есть такие архаты (и не только архаты Вишну), которые служат Иегове. Некоторые — добровольно, некоторые вынужденно, ради спасения своих друзей и возлюбленных, заточённых в Аду или Раю.
Есть магирани-дакини, поглощающие Шакти, вместо того, чтобы её излучать. Эти магирани тоже могут служить Иегове, поставляя Шакти некоторым из его Демонов, имеющим шактиальное происхождение.
Иегову добровольно и с любовью поддерживают некоторые из магирани-свати, живущие в Раю, например, Мария Девственница (мать Иисуса), и Мария Магдалина. Их культы в человечестве имеют вполне шактиальную природу.

Что касается Адама (Кадмона, Голема), то в нём не было Шакти. Но его потомство родилось от Ивы (Евы) одной из дочерей Вишну, которая по матери была потомком и Брахмы и Шивы.
Таким образом, кровь всех Тримурти смешалась с кровью Адама Голема.

Изначальные Боги, все Трое, каждый из Троих — когда-то были людьми.
В том, предыдущем мире.
И когда наш нынешний мир подойдёт к концу — опять останутся Трое. Которые были людьми и которые живут на земле прямо сейчас.

Вот такая, скажем так, схема.
🙂
А миры всякий раз, возникают разные. Дело в том, что Тримурти создают причины и следствия, по мере необходимости и комбинируют их произвольно. Это и есть истинная Бесконечность — не бесконечность пространства или времени, а бесконечность вариантов бытия.


Дата: 8 Февраль, 2009