Причина того, что дневник Хэлла был уничтожен, вовсе не «взломы» и не морально-этические соображения (хотя ими активно мотивировали необходимость суспенда разнообразные лицемеры из вербицкой тусовки) и даже не личная неприязнь Вербицкого к Хэллу.
Нет.
Причина – в КАСТОВОЙ НЕПРИЯЗНИ.
Дело в том, что Вербицкий принадлежит к касте торговцев (вайшья), в то время, как Хэлл принадлежит к касте кшатриев, воинов.
И если воины, обыкновенно, относятся к торговцам снисходительно и покровительственно, то торговцы воинов – ненавидят и боятся.
Это не зависит от личных качеств попавших в такую коллизию людей, не зависит от структуры их характеров и темпераментов. Кастовый механизм действует над-психически, это автоматика человеческих отношений. Торговцы терпят присутствие воинов в своём пространстве лишь в одном случае – если воины охраняют их магазин.
Положение осложнилось ещё и тем, что Вербицкий долгое время имитировал поведение воина и даже жреца. Для представителей низших каст, вообще, свойственно имитировать поведение высших, это естественно.
Однако за любое враньё, даже естественное, приходится рано или поздно платить.
Все эти «убей-убей» и прочие квази-воинственные кривляния сходили Вербицкому с рук, до тех пор, пока не появился человек действительно способный к войне – в прямом, истинном смысле этого слова.
Ну и тогда публике стало видно, что местный король-то голый и с каждым днём всё голее и голее.
Развязка была предсказуема. Не в силах победить своего кастового врага и невольного разоблачителя в честном бою, Вербицкий воспользовался любимой методой торговцев и шудр – репрессивным администрированием с целью изгнания, «выдворения за пределы». Ему помогали в этом его многочисленные подпевалы-шудры, нарядившиеся в морально-этический камуфляж.
Изгнание состоялось. Чернь разрушила замок.
Теперь самое время начать причитать о том, что «ресурс опозорен», что все клятвы и заверения о «свободе слова» нарушены и т.д.
Но я не буду. Ибо мне похрен и свобода слова и заведомо лживые клятвы истероидных интеллигентов.
А скажу я вот какую вещь:
Почему Вербицкому удавалось столь долго и успешно имитировать воина и жреца не будучи ни тем, ни другим?
Разгадка кроется в его высоком интеллекте.
Чем выше интеллект, тем успешнее имитация.
Однако интеллект, это штука нестойкая.
Разнообразные вредности, естественная убыль нейронов – всё это приводит к снижению критичности, к потере интеллектуальной мощи.
И наступает момент, когда человек уже больше не в силах генерировать престижную высокастовую маску, не в силах поддерживать имидж существа высшего по отношению к самому себе.
Ложь становится очевидной.
И тогда демон небес приходит и ломает бедолагам, столь старательно выращенные, рога гордыни.
По случаю я вспомнил ещё одного подобного имитатора, ещё более успешного, чем Вербицкий.
Это Дугин, который, будучи шудрой, много лет разыгрывал из себя жреца.


Дата: 11 Март, 2008