Сегодня в рамках выполнения трудовых обязанностей, ходил гулять в
кукольный театр и пил там чай в кабинете-мастерской Сергея Перепёлкина. 
К театрам и куклам, я равнодушен, но мне очень нравятся мастерские художников, когда там повсюду краски и кисти и всё разноцветное.
Особенно, когда краски масляные, в старомодных тубах из тяжёлого серого свинца. Но теперь такое редко можно увидеть, потому что все эти художественные химикаты пакуют в пластик и алюминий.
Дело в том, что до того, как я захотел стать попом, я хотел быть академическим художником, как Рембрант. Однако по причине отсутствия рисовательных способностей, желание сие не сбылось.
Не сбылось, но однако же, и не угасло.
И оно актуализируется всякий раз, когда я вижу масляные краски. Влечение моё к художественным краскам в свинцовых тубах было (прежде) так велико, что я собрал у себя обширную несистематизированную коллекцию таковых, и некоторые тюменские живописцы, бывало даже выпрашивали у меня тюбик-другой со словами — "Нахуя они тебе нужны, всё равно лежат, засыхают".

Но большинство туб, действительно так и засохло, они истекли янтарным
льняным маслом через всякие дефекты в скрутке и колпачках — и окаменели навеки.
А теперь, я как увижу краски и (или) кисти, стараюсь сразу сфотографировать, если фотоаппарат при мне, конечно.
Там по ссылке, гуглёвая галерея небольшая. Фото пожаты не очень сильно (для сохранения мелких деталей) так что трафик мегабайт 5-7 наверное, если кому это важно. Кстати, на одной из фотографий можно увидеть рогатого шаманского бога (он сидит на шкафу), которого в давние времена слепил Александр Кухтерин. Это настоящая чёрная керамика, чёрная не по причине покраски, а за счёт восстановленного железа, как и положено по технологии. Там даже ржавчина кой где появилась за эти долгие годы. 
PS
Всего 3 мегабайта получилось фотографий, оказывается.


Дата: 20 Январь, 2010