От непросвещённых времён, всё ж таки, мало осталось артефактов. И все они какие-то скучные, однообразные — эти коряво отштампованные и погрызенные окислом монеты, гнилые деревяшки, да керамические черепки.
И археологам уныло их копать, КПД у ихней работы низкий, радости редки.
  Поэтому, я думаю, каждый честный археолог должен написать завещание о том, чтобы с ним (с его телом) положили в могилу,  как можно больше различных вещей — самых разнообразных.
 Ну, чтобы украсить тем самым жизнь и работу своих коллег из далёкого будущего.

Я пишу сие потому, что сегодня видел несколько археологов и у одного был плеер, очень красивый с ярким экранчиком. Марку я не смог распознать, ведь я лишь мельком наблюдал аппарат.
И я подумал, что было бы классно, если бы  он завещал положить себя в могилу вместе с этим плеером и ещё с флешкой и мобильником, например. Ну и с наушниками конечно.

Вот, дали мне ещё фоток из Мангазеи: На одной виден вертикальный зелёный луч, за появлением которого, у некоторых людей, следует период страшных сновидений. В основном, снятся мертвецы, в разной степени оживлённые, которые, несмотря на оживлённость, продолжают оставаться мертвецами, но не так, как «зомби», а как обитатели «нижнего мира» в шаманской космогонии. Селькупы говорят, что по этому лучу в наш мир проникают мертвецы, которых для какой-то своей цели вызвал шаман.
Длится это явление (некромантические сновидения, т.е.) три-четыре ночи. Но фото, наверное, не оказывает такого эффекта, я надеюсь.


Дата: 2 Октябрь, 2009