Произвёл сегодня дерзкий кулинарный эксперимент, весьма глобалистского свойства —
сварил гороховую кашу с авокадо.
Точнее, сначала сварил кашу, а потом заправил её мякотью авокадо — вместо масла.
Ну, ничо так. Однако же денег своих не стоит. Традиционная (для заправки данной каши)
смесь подсолнечного и сливочного масел, значительно лучше.
Она выделяет собственный «гороховый» вкус гороха в отдельную гурманистическую категорию, так, как это умели делать венгерские кулинары социалистических времён —
в своём незабываемом творении «зелёный горошек в железных банках».
Да, там они добивались такого эффекта без
всякого масла — но секрет этого блюда, как я понимаю, утерян навеки.

Пытался ходить гулять. Снег подтаивает и довольно солнечно. Не понравилось. Вернулся домой, и одев тоя в костюмчик, вывел во двор.
Тут же образовались (возникнув из соседнего двора) средних лет блондинка с доберманом и профессорского вида мужчина с таксой. Затем из-за гаражей вылезли несколько свободно живущих собак и начался перелай.
Той не боялся и тоже смело гавкал, а так же скакал как зайчик, путаясь в поводке.
Всё происходящее живо напомнило мне собаководческие истории, которые периодически рассказывает mary_loo. Я поймал тоя на руки, поскольку доберман начал на него мрачно поглядывать и тогда этот мелкий тип начал лаять просто неистово. Шерсть у него вдоль хребта вздыбилась, прям, как у кабана какого нибудь.
Он продолжал лаять и в подъезде и даже в лифте и лаял до тех пор, пока я не начал мыть ему лапы — тут он умолк и молча проявлял активный негативизм, не желая подставлять лапы под струю воды.
Принудив таки тоя к покорству и совершив над ним водные процедуры, я съел малую толику гороховой каши с авокадо, сварил кофе и взяв с собой кофейник и ноутбук, отправился на балкон, откуда сейчас пишу эти строки.


Дата: 15 Ноябрь, 2009