Часть 1. Теория

    Этернизация (этернитация) предметов, является самым доступным для исполнения ритуалом управления Кармой.
    Суть этого ритуала содержится в Уме, а название мне пришлось придумать самому, образовав его от латинского слова aeternitās (вечность).
    Суть же, состоит в придании некому предмету свойств, во-первых — уникальности, а во-вторых, неуничтожимости. Неуничтожимость, разумеется, относительная — этот предмет должен быть модифицирован таким образом, чтобы он стал очень устойчивым к природным воздействиям разрушающего, уничтожающего характера. Что это за воздействия? А это такие воздействия, следы которых несут на себе, например, археологические артефакты.
    Говоря поэтически — «разрушительное действие времени».
    Что касается уникальности, то она, в идеале, должна быть внесена в саму структуру предмета, хотя если такой возможности нет, то достаточно нанести на этот предмет уникальную метку, знак. 


    Перед тем, как изложить технологию этого ритуала, я хочу сделать одну оговорку:
    Этернитация не является моей личной выдумкой или изобретением. Стремление этернитировать предметы заложено в саму человеческую природу, в глубины психики. Заложено изначально.
    Простейшими практическими проявлениями этого стремления, являются те надписи, которые люди оставляют на, разного рода, исторических памятниках и на природных объектах, обладающих выраженными признаками нерушимости — скалах, валунах, долгоживущих деревьях и т.д. Таким образом, и надпись на египетской пирамиде «здесь был Вася» и сама эта пирамида — есть вещи одного порядка. Это интуитивная попытка выполнить ритуал этернизации, перенести свою личность через смерть, вечность и небытие к новой жизни.
    И Вася, оставивший свой автограф на пирамиде и фараон построивший пирамиду — оба они действовали в рамках спонтанно (инстинктивно) реализуемого ритуала этернизации.
    Сюда же можно отнести некоторые деструктивные поступки, вроде того пресловутого деяния, которое совершил Герострат.

    Далее:
    Какова метафизическая суть этернизации? Это создание своеобразного «маяка», некого метафизического «якоря», «хранилища», физического объекта в который заносится небольшая порция (квант) информации о душе (Дживе) создавшего сей объект, человека.
    Можно сказать и так, что в этот объект словно бы встраивается уникальная сигнатура (подпись, клеймо, тотёмный знак) создавшего (или модернизировавшего) его человека.

    После смерти тела, джива «видит» эти предметы и может «прочесть» из них фрагменты своей прижизненной уникальности, по-сути, некоторую часть, своей личности, своеобразную «загрузочную программу».
    Эта дополнительная, привнесённая извне «структурность» может защитить Дживу от распада, от превращения его из уникальной шактиальной конструкции в бесструктурную, аморфную Прану.
    Говоря совсем просто, такое «подпитывание» информацией не позволяет Дживе забыть самого себя и предохраняет его от распада, от «растворения» в океане Праны (т.е. неструктурированной, безличной Шакти). 

    Является ли таким метафизическим «маяком» и посмертным «хранилищем личности», например, картина, скульптура, строение, или вышеупомянутая надпись «про Васю»?
    И да и нет. В том случае, если данные объекты были созданы человеком целенаправленно, с, полностью осознанной целью «увековечить себя» — то появляется незначительный шанс на то, что сигнатура (уникальная шактиальная конструкция, «пропись») Дживы, оставит след в их структуре. Однако, обычно, этого не происходит.
    Почему? Потому, что для успешной этернизации какого-либо предмета, человек совершающий ритуал, должен обладать, как минимум, тремя определёнными психоментальными настройками.
    1. Он должен однозначно знать о возможности реинкарнаций. Не верить в них религиозно, а именно, знать — т.е. иметь соответствующую Веду по данной теме.

    2. Он должен, с совершенно однозначной ясностью, воспринимать себя и своё тело раздельно друг от друга. Говоря проще — он должен чувствовать себя самого (Дживу) отдельно от носителя (тела, «хорпа», «корпуса») и, совершая ритуал этернизации, действовать только от имени Дживы.
    3. Выполняя  ритуал этернизации, человек должен действовать исходя только лишь (исключительно) из психоэнергетических (ланкарских, шактиальных) соображений — т.е. из стремления совершить реинкарнацию, обрести новое тело и прожить ещё одну жизнь. Если же он будет мотивирован тем, чтобы «оставить память потомкам» или «остаться в памяти потомков» или чтобы «люди обо мне помнили» — то пусть идёт и зачинает детей или заранее проплачивает поминальные службы в церкви или копит деньги на какой-нибудь понтовый могильный памятник.
    Кстати, именно несоблюдение этого третьего правила, сделало сооружения вроде пирамид, бесполезными для их создателей — бесполезными, в смысле достижения бессмертия. 
    Ибо те, кто их создавал, больше всего хотели произвести впечатление на последующие поколения людей и «остаться в истории». А это мана-цель, причём мана-цель, такого «объёма», что она связывает в себя и омертвляет любые количества Шакти, какими только может располагать человек. Т.е. такая цель, она, в шактиальном аспекте — метафизический тупик. Максимум, куда она может привести — так это в Ад или в Рай.


    Дата: 27 Ноябрь, 2009