1. Утро и полдень.
В Тюмени интенсивная метель этакого лесостепного типа.
Самое то для замерзания ямщиков.
Кажется сие явление называется «буран».
Давненько не было такого.
Ходил с тоем на прогулку. Той, тепло одетый, находился у меня за пазухой шубы. Он мужественно щурился в глубины мчащихся снежных вихрей. Более того, он выразил желание, чтобы я поставил его на снег.
Постояв несколько секунд, он задрожал всем телом, но пригибаясь против ветра, доковылял таки до скамейки и героически обоссал одну из её ножек.
Затем бегом вернулся ко мне и заскакал у моих ног, просясь обратно за пазуху. Его желание было тот час удовлетворено, ибо он и так проявил, заслуживающее всяческого уважения, мужество в борьбе со стихиями.
Затем мы посетили придворный магазин, где я приобрёл зелёный чай, молоко и хлеб «Украинский» с подсолнечными семечками в мякише.
Теперь мы вернулись домой. Той спит на моём диване, а я сижу с ноутбуком на балконе, смотрю на метель и пишу эти строки.

На снимке — той, вернувшийся с прогулки, сканирует поверхность кухонного стола
и обнаруживает там слегка отваренную курятину, которая остывает перед тем, как будет выложена ему в миску.
2. После полудня

Вышел специально из дома и со двора, чтобы сфотографировать метель.
Оказывается, метель это очень нефотогеничное явление.
Т.е. когда на него смотришь — оно кажется, несомненно перспективным в плане
изобразительного потенциала. А вот фотоаппарат фиксирует только некую невнятную муть в воздухе и всей
жутковатой атмосферы происходящего, совершенно не передаёт.
А метель же, ну просто, очень качественная.
Захуюживает так, что сразу прихватывает и пальцы и рожу. Болевые ощущения весьма выраженные, получаются.
От этого, такой высокотехнологичный предмет как фотоаппарат, кажется совершенно нелепым, неуместным и бесполезным в этом враждебном пространстве, захваченном смертоносными стихиями холода, снега и ветра.
В общем, я пять минут потусовался в районе Широтно-Мельникатьевского кольца и
скорым шагом вернулся домой, так ничего и не нафотографировав.

3. Вечером
Поглядел кино «На игре». Отечественное. Фильм сей всё ещё малость недоношенный, но уже лучше, гораздо лучше, чем какой-нибудь «Обитаемый остров», который полное говно.
Про такое позорище, как «Книга Мастеров» я уж вообще молчу, тем более, что я её не смотрел, а только прочитал анонс (пардон) на яндексе.
Короче так:
В фильме «На игре» актёры действительно играют. Кой-где ещё видны фанера и клей, но в целом рисунок получился довольно таки гармоничный и бесшовный.
Хуже всех играет одна вайшнавная девка, та, которая по фильму говорит, что у ней бабушка цыганка. Она, типа модель и ебётся со спортсменом, а её другой пацан полюбил, тоже спортсмен, только виртуальный.
Ну это ладно, хер с ней. Она побочный персонаж, по крайней мере, в этой серии.
Но там ещё есть и браминная девка, та, что ловко водит машину. Вот насчёт этой актрисы, мне хочется, чтобы она получше сыграла роль. Потому что у ней игра провисает малость — то не доигрывает девка сия, то переигрывает, и подгаживает она тем самым и тот образ, который должна создать и фильм в целом. А образ то у ней там центральный — из женских.
Теперь о спецэффектах. Психотропное воздействие зомбирующей программы изображено говняво, чувствуется формальный подход и недостаток финансирования.
Стрельба сделана неплохо, но можно ещё помясистее пулевые попадания изображать. Брызги там всякие. И чтобы клочки от одежды отлетали.
Т.е. есть куда расти команде отечественных кинематографистов, я считаю. А так-то сняли фильм — дай бог каждому так снимать, как они сняли.
Рекомендую всем поглядеть это кино, особенно если кому скучно там вдруг, или просто нехуй делать вечером.


Дата: 16 Декабрь, 2009