«Тобольск — это шактиальная тень гиперборейского храма-крепости Лан-Кнард (Ключ Ланки).
Крепость сия стояла на довольно высокой, одноимённой горе, находившейся в составе горной цепи, отделявшей Южную Гиперборею (Сумер) от, собственно, Гипербореи (Страны Туле).

Понять «досдвиговую» географию этих мест можно, если представить себе некий горный хребет, протянувшийся с запада на восток вдоль течения р.Тобол и дальше — вдоль Иртыша.
Та река, «тенями» которой являются Тобол и Иртыш, текла вдоль этого хребта, с запада на восток.
А у подножья Лан-Кнарда, в неё впадала другая река, текущая с Севера, с территории Туле (она»пробивала» горную цепь в направлении с Севера на Юг).
Сейчас её «тенью», является та часть Иртыша, которая уходит на Север и впадает в Обь.
Т.е. течение всех этих рек направлено теперь в обратную сторону, в сравнении с тем, как оно было во времена Гипербореи.

Просмотреть увеличенную карту

Но реки, тут не особо важны. А важно то, что Лан-Кнард был построен вокруг шактиального портала (кебурги), излучавшего шивайную Шакти (Шакти Шивы). На подобном же метагеографическом образовании расположен современный Санкт-Петербург (это важно в смысле дальнейшего понимания …эээ ..материала).
Та кебурга, на которой стоял Лан-Кнард, была уничтожена (убита, закрыта) ещё во времена предшествовавшие Сдвигу. Это, видимо, случилось тогда, когда атланты сломили организованное сопротивление арья в Сумере и начали одну за другой уничтожать, потерявшие единое командование, арийские крепости, преграждавшие адамитам путь в Туле, к Белому Камню.

А после того, как эти места попали под действие Сдвига, все причинно-следственные связи, выстраивавшиеся здесь в течении многих тысячелетий, оказались разорваны и перетасованы в самом произвольном порядке. И Пространство и Время — всё утратило структуру и прежние размерности. Реальность рухнула, как карточный домик.

Говорить о том, что горы исчезли, что реки изменили направление — не имеет смысла. Ибо само время в Земном Мире изменило направление и скорость, изменились и т.н. «физические константы», на которых основана реальность.

Однако, кое-что, всё-таки уцелело. А именно — «шактиальные тени», «отпечатки» былых городов и былых кебург.
Эти метафизические структуры обладают свойством «откликаться» на шактиальное излучение некоторых людей, подобно тому, как струны гитары или рояля начинают звучать в резонанс с внешними звуками.
Вот с этим явлением, как раз, и связан тот факт, что Тобольск поддерживает (концентрирует в себе) определённый тип ментальности, напоминающей (отдалённо) т.н. «ленинградскую», «петербуржскую» ментальность. Т.е. тоболяки, так же как и питерцы любят поговорить о духовности, не обижаются на слово «интеллигент» и склонны считать жителей Тюмени бездуховными хамами. Т.е. фактически, мы имеем дело со своеобразным аналогом Петербурга (в лице Тобольска) и своеобразным аналогом Москвы (в лице Тюмени).

Причина же всего этого – остаточное психоэнергетическое воздействие древних источников витальной энергии – шивайной кебурги в Тобольске и браминной (брахманической) кебурги в Тюмени.
Для полноты картины, могу сказать, что Петербург и Москва расположены на точно таких же кебургах, только на живых, продолжающих излучать витальную Силу (Шакти).
Нам же здесь, в Сибири, живых кебург не досталось, поэтому приходится довольствоваться их древними Тенями.
В сущности, мы здесь, в Западной Сибири, живём на огромном древнем поле боя, где кое-где сохранились этакие «потусторонние руины» неких, уже неидентифицируемых сейчас, гиперборейских объектов».

PS.
Я честно предупреждаю, что это «знание» совершенно бесполезно и является полным мракобесием, т.е. в нём нет абсолютно никакой научности и уж, тем более, никакой «духовности».
🙂


Дата: 13 Февраль, 2010